Sformatini di spinaci di Kronk: la gustosa ricetta Disney
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Sformatini di spinaci di kronk: una bontà disneyana a tavola!

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 30 min
  • 263
Sformatini di spinaci di Kronk

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito madre
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • 400 g di spinaci
  • 150 g di ricotta

Tra il repertorio delle magiche ricette Disney spicca quella per gli sformatini di spinaci di Kronk, da “Le follie dell’Imperatore”.

Non c’è persona al mondo che non abbia amato il film Disney “Le follie dell’Imperatore“. E, adesso, siete pronti ad amare la fantastica ricetta ispirata proprio a questo prodotto cinematografico? Stiamo parlando della preparazione dei gustosi sformatini di spinaci di Kronk che, sicuramente, ricorderete di aver visto sul grande o piccolo schermo tante volte.

Bene, dal mondo virtuale a quello reale, questo sfizioso antipasto diventa realtà, grazie a una delle ricette facili e veloci più famose. Prepararli è semplice, basta creare un impasto leggero e friabile, che nasconde un salutare ripieno di spinaci. Non dimenticate, poi, di tagliare l’impasto e modellarlo in tanti piccoli coni, da farcire con ottima verdura, proprio come fa l’amabile Kronk nella pellicola.

Sformatini di spinaci di Kronk
Sformatini di spinaci di Kronk

Preparazione per la ricetta degli sformatini di spinaci di Kronk

  1. Cominciate dall’impasto, setacciando la farina e versandola in una ciotola.
  2. A questa, aggiungete il latte, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.
  3. Unite anche il lievito e impastate, energicamente, il composto. Dovete ottenere un panetto sodo ed elastico, non molto appiccicoso.
  4. Una volta fatto, lasciatelo in una ciotola e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per almeno 1 ora.
  5. Nel frattempo, preparate il ripieno. Riempite un pentolino con acqua e salatela.
  6. Mettete il recipiente sul fornello e aggiungete all’interno gli spinaci. Fate bollire per 2-3 minuti e, poi, scolateli.
  7. Trasferite la verdura in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di olio. Aggiungete anche la ricotta e mescolate, per amalgamare gli ingredienti.
  8. Terminato il tempo di lievitazione, posizionate l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendetelo con il mattarello, per formare una sfoglia abbastanza sottile e rettangolare.
  9. Con un tagliapasta a rondella, dividetelo in quadrati.
  10. A questo punto, prendete un po’ di ripieno alla volta e posizionatelo al centro di ciascun quadrato di pasta. Poi, prendete un angolo del quadrato e cominciate ad arrotolarlo su se stesso, formando un cono di impasto.
  11. Man mano che create gli sformatini, posizionateli su una teglia con bordi bassi, rivestita con carta forno.
  12. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, fin quando appaiono dorate. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Una volta serviti a tavola, questi sformatini di spinaci de “Le follie dell’Imperatore” conquisteranno tutti i più piccoli. Potete conservarli in un sacchetto di carta, per 2-3 giorni.

Un’altra particolare preparazione sono i pancake salati agli spinaci.

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ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2022 11:36

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